Коврижка
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Мед – 1 стакан
Корица молотая - ½ ч. ложки
Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
Для жженки: сахар – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Для приготовления жженки: 3 ст. ложки сахара расплавить на сковороде до образования карамели коричневого цвета. Добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать до растворения и остудить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и остальные ингредиенты. Вымесить тесто.
3. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто и разровнять. Выпекать около 60 минут в хорошо нагретой духовке.